تقوم وحدة العلاقات العامة والإعلام بإبراز مكانة الكلية المتميزة في قطاع التعليم الطبي، والتأهيل الصحي على مستوى المملكة، وتقديم المعلومات الضرورية والحيوية للطلاب والمجتمع وعموم الجهات المعنية بالعلاقات العامة والإعلام.

الوظائف الرئيسية للوحدة

• التواصل مع الجهات الرسمية والخاصة في كل ما يخص الأنشطة المعززة للحفاظ على سمعة الكلية ومكانتها وفاعليتها.
  • تعزيز علاقات الكلية مع المجتمع من خلال المشاركة في المبادرات المجتمعية.
  • التغطية الإعلامية والصحفية لجميع الأنشطة التي تنفذها الكلية، أو تشترك في تنفيذها، وتعزيزها بالمواد الإعلامية المختلفة.
  • التواصل مع الجهات الإعلامية المختلفة لنشر الاستراتيجيات والمشاريع المستقبلية.
  • الرد على تساؤلات وسائل الإعلام والأفراد والمنظمات المجتمعية الأخرى.
  • إجراء استطلاعات الرأي لتحديد مواقف ومطالب ومصالح الفئات التي تقدم لها الكلية خدماتها.
  • التنسيق لعقد الاجتماعات وإقامة الاحتفالات وغيرها من المناسبات التي تحتاج إلى الخدمة الدعائية والإعلانية.
  • إعداد وتوزيع البروشورات الإخبارية، والصور، وتزويد وسائل الإعلام والأشخاص المهتمين بأنشطة وفعاليات وواقع وتطور الكلية.
  • تمثيل الكلية بطريقة إيجابية ومهنية في المجتمع.
  • نقل اهتمامات الجمهور وتوقعاته وآرائه إلى عمادة الكلية حتى تؤخذ في الاعتبار في عملية صنع القرار الأساسية.
  • خلق وعي متزايد بأهمية التطور الأكاديمي والتدريبي والتخصصي في الكلية ومرافقها المختلفة.